Старая форма входа
http://drive.ucoz.net/

nullФотоальбом

nullКлан
Состав клана
Устав клана

nullМузыка

nullФлеш мульты

Флеш игры


Мини чат
500

Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Евге́ний Ви́кторович Белоу́сов (10 сентября 1964, Харьков, по паспорту Курск — 2 июня 1997, Москва) — российский поп-певец, популярный в СССР и России в конце 1980-х — начале 1990-х годов.


Наиболее известные песни в его исполнении: «Девочка моя синеглазая», «Ночное такси», «Алёшка», «Девчонка-девчоночка», «Вечерок», «Облако волос», «Слёзы», «Короткое лето».

Биография

Евгений Викторович Белоусов родился 10 сентября 1964 года (хотя в паспорте написано, что родился в Курске, родился он все-таки в Харькове, семья Белоусовых переехала в Курск, когда братьям было несколько месяцев), Учился в математической школе №6, в городе Курске, до этого 3 года в школе № 44. В старших классах начал играть в школьном ансамбле. Окончил ПТУ №1 по специальности «слесарь-ремонтник». Учился в Курском музыкальном училище по классу бас-гитары. В армии не служил (освобождён по состоянию здоровья, результат перенесённого в школьном возрасте тяжёлого сотрясения мозга после наезда автомобиля).

В середине 1980-х годов играл в одном из курских ресторанов, где его заметил руководитель популярного ансамбля «Интеграл» — Бари Алибасов, у которого впоследствии Женя работал бас-гитаристом.

С 1987 по 1997 год — сольная карьера.

В июле 1987 года многомиллионная аудитория телепередачи «Утренняя почта» впервые увидела Белоусова в новом амплуа с песней «Алушта». 25 сентября 1988 года был снят клип на песню «Девочка моя синеглазая», не пошедший в эфир благодаря усилиям исполняющего обязанности заведующего эстрадным отделом Главной редакции музыкальных программ ЦТ Григория Шестакова. Клип на следующую песню («Ночное такси») был отснят, но в урезанном виде был показан лишь 8 марта в программе у А. Пугачёвой.

1 января 1989 года Е. Белоусов женился на певице Наталье Ветлицкой. Брак продлился девять дней. Впоследствии его женой стала Елена Худик; дочь Кристина родилась у Евгения и Елены Худик ещё до заключения брака с Ветлицкой.

До 1991 года продюсерами Е. Белоусова были супруги поэтесса Любовь Воропаева и композитор Виктор Дорохин (ум. 2009). За три года они написали лишь семь песен, поэтому в конце 1991 года Белоусов перешёл работать к композитору Игорю Матвиенко (он же стал и его продюсером). Появившаяся в 1991 году композиция «Девчонка-девчоночка» повторила успех песни «Девочка моя синеглазая». В 1992 году в Москве на Малой спортивной арене Лужников с аншлагами прошли 14 сольных концертов Белоусова. В 1993 году вышел альбом «Девчонка-девчоночка».

Начиная с 1993 года, Е. Белоусов занялся водочным бизнесом (вложения в Рязанский ликеро-водочный завод), его гастрольная активность и популярность стали снижаться. Однако и в бизнесе вскоре возникли проблемы. В 1996 году певец вновь выпускает альбом, но тот остаётся незамеченным слушателями. Теперь Белоусов работает с разными авторами, основным из которых стал В. Башенов.

Не найдя продюсеров для продвижения своей карьеры[источник не указан 86 дней], Женя решил сам заработать — производством водки. Изначально для этого он и стал заниматься таким бизнесом, но потом водка стала средством забыться. Попадал неоднократно в больницу с болезнью поджелудочной железы. Получил инсульт. Незадолго до своей смерти Евгений Белоусов раздал все свои сбережения тем, кого считал поистине близкими для себя людьми.[источник не указан 86 дней]

В конце марта 1997 года в институте Склифософского Белоусову была проведена операция на головном мозге после перенесенного инсульта . В ночь с 1 на 2 июня 1997 года он скончался в Институте Склифосовского. Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве. Александр Любимов, Иван Демидов – помогли его родственникам поставить памятник. В 2006 году Первый канал выпустил фильм «Короткое лето Жени Белоусова», повествующий о жизни, творчестве и причинах ухода певца из жизни.

Семья
Мать — Нонна Павловна Белоусова пенсионерка; отец — Виктор Иванович Белоусов военный (умер в 2006 г.).
брат-близнец — Александр Викторович Белоусов - музыкант, барабанщик у Татьяны Овсиенко его сына тоже зовут Евгений (р. 2000) (в честь его дяди); сестра — Марина - бухгалтер.
Супруги:
Магилевская Марта Юрьевна (Марина Могилевская) - музыкальный редактор и телепродюсер, (гражданский брак) прожили вместе около года, помогла бас-гитаристу «Интеграла» стать певцом Женей Белоусовым, уже тогда его мучили головные боли
Наталья Ветлицкая (с 1 по 10 января 1986);
Елена Худик - закончила медучилище, медсестра, дочь Кристина (1986) заканчила медицинский институт;
Оксана Шидловская (гражданский брак) - бывшая клавишница его группы, сын Роман (декабрь 1992 );
Елена Савина (ок. 1976 - 1978) - (гражданский брак посл. 2 года) стала певицей Еленой Белоусовой после смерти Жени и стала петь его песни, позже назвала свою дочь от миллионера Виктора Бондаренко Евгенией (2000) в честь певца, её отсудил в 2006 отец и воспитывает со своей женой.

Память

2 июня 2006 года Курске в ПТУ №1 ныне проф. лицей в котором учился Евгений Викторович (Женя) открылся музей посвященный его жизни в память о знаменитом земляке.
Планировали установить памятный знак и памятник в Курске.

Дискография
1988 — Девочка моя синеглазая
1990 — Ночное такси (переиздан в 1994 году на CD, австрийским отделением Sony-DADC).
1993 — Девчонка-девчоночка.
1994 — Девчонка-девчоночка. Лучшие песни (сборник).
1995 — Золотые купола.
1996 — И опять о любви.
2000 — Лучшие Песни. Девочка моя синеглазая (сборник).
2003 — Прощай (сборник).

Видеография
2006 — «Короткое лето Жени Белоусова» (Первый канал).
2008 — «Тайные знаки. Женя Белоусов. Нет права взрослеть» (ТВ3, «Студия 4»).
2009 — «Суперстар представляет — Женя Белоусов. Возвращение звездного мальчика» (НТВ).




null набор в клан с 30 уровня

Сайт управляется системой uCoz
null