Старая форма входа
http://drive.ucoz.net/

nullФотоальбом

nullКлан
Состав клана
Устав клана

nullМузыка

nullФлеш мульты

Флеш игры


Мини чат
500

Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кристи́на Эдму́ндовна Орбака́йте (род. 25 мая 1971, Москва, РСФСР) — советская и российская актриса, эстрадная поп-певица.

Биография

Мать — певица Алла Пугачёва, отец — Миколас Эдмундас Орбакас, артист цирка и режиссёр, родом из литовского посёлка Швянтойи у Балтийского моря, в котором прошло дошкольное детство Кристины.

В 2001 году Кристина Орбакайте подала прошение о литовском гражданстве, и в феврале 2002 года в посольстве Литвы в Москве ей был вручён литовский паспорт[1].

Орбакайте — постоянная участница телевизионных шоу и сборных концертов. Она много гастролирует как в России, так и за её пределами. Певица много раз давала концерты в престижных залах Армении, США, Канады, Франции, Израиля, Бельгии, Германии, Великобритании, Украины, Белоруссии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Азербайджана, Молдавии, Казахстана, Узбекистана и многих других стран.

Карьера

Первые выступления и съёмки

В семилетнем возрасте Кристина дебютировала на телевидении в передаче «Весёлые нотки» с песней «Солнышко смеётся» (музыка Эдуарда Ханка). В 1982 году[2][3] в передаче «Утренняя почта» Кристина выступила с песней «Пусть говорят» (музыка Игоря Николаева), которая затем была записана на пластинку вместе с песнями в исполнении Альберта Асадуллина.

Популярность и признание Кристине Орбакайте принесла роль в фильме Ролана Быкова «Чучело» (1983).

Во время премьерного показа фильма в США в 1987 году работа Орбакайте вызвала восторженные отзывы американских кинокритиков.

Газета «Los Angeles Times» в своей рецензии даже сравнила Орбакайте с Мэрил Стрип:

Начало сольной карьеры

В 1992 года начинается сольная карьера Кристины Орбакайте как певицы. На «Рождественских встречах» Аллы Пугачёвой певица дебютирует с песней «Поговорим» (слова и музыка Игоря Николаева). Затем выходят два клипа на песни «Позови меня» (режиссёр Фёдор Бондарчук) и «Горькое похмелье» (режиссёр Фёдор Гаврилов). Эти песни вошли в первый альбом Кристины Орбакайте «Верность» (1993).

В 1994 году был снят видеоролик на песню (режиссёр Роман Прыгунов), а также видеоклип с Кристианом Рэем из «МФ-3» «Круг луны — знак любви» (1994). Кристина Орбакайте продолжает сниматься в кино, в том числе в фильме «Лимита» (режиссёр Денис Евстигнеев, 1995).

В 1997 году снялась в художественном фильме «Дорога, дорогая, дорогой» с Владимиром Пресняковым.

Работа в театре

В 1995 году она становится студенткой актёрского факультета Российской академии театрального искусства (кафедра Владимира Андреева).

Летом 1995 года на Малой сцене Московского художественного театра была поставлена пьеса У. Гибсона «Понедельник после чуда» (режиссёр Л. Герчиков) с участием Кристины Орбакайте (артистка получила ежегодную премию Министерства культуры России за лучшую женскую роль). В 1995 сформировалась группа «Чучело», с которой выступала певица. В 1995 прошли гастроли группы с балетом «Тодес» по Америке в рамках семейного тура Аллы Пугачёвой.

Продолжение песенной карьеры

В 1996 году Кристина Орбакайте выступает в нью-йоркском «Карнеги холл», принимала участие в предвыборной акции «Голосуй или проиграешь» в поддержку Бориса Ельцина. Осенью 1996 года выходит второй альбом Кристины Орбакайте «Ноль часов ноль минут». Одновременно с выпуском альбома появляются видеоклипы на песни «Танго» и «Вербочки», а также видеодуэт с Павлом Дементьевым «Боль».

В том же году на сцене Московского театра имени М. Н. Ермоловой был представлен дипломный спектакль Кристины Орбакайте «Барышня-крестьянка» (режиссёр Наталья Бритаева). В 1998 году вышел сольный альбом «Ты» из 12 новых песен, пять из которых («Музыкант», «Навсегда», «Пегий пёс», «Смородина», «Птица») были предложены Аллой Пугачёвой из написанных для неё. Продюсировали альбом Алла Пугачёва и Виктор Михалин, бэк-вокалисты: Мария Кац, Батырхан Шукенов, Владимир Пресняков.

В мае 2000 года Кристина Орбакайте была награждена призом The World Music Awards 2000 как одна из самых популярных певиц России. В 2003 году вышел альбом «Перелётная птица».

Новые работы

Весной 2007 года Кристина Орбакайте начала работу над ролью императрицы Александры Фёдоровны в художественном фильме «Заговор», посвящённом убийству Григория Распутина.

Образование

Высшее театральное. РАТИ, актёрский факультет, мастерская В. А. Андреева.

Сын Никита

Сын Кристины и Владимира Преснякова-мл. (первый брак Кристины) Никита Владимирович Пресняков родился 21 мая 1991 года[4]. Никита рос артистической личностью. Сыграл главную роль в школьном спектакле «Незнайка в Цветочном городе»[5]. Ещё будучи маленьким, Никита увлекался съёмками на видеокамеру, делал бытовые съёмки. Позже создал фантастический триллер по мотивам «Матрицы». Снялся в фильмах «Индиго» (2008) в эпизодической роли, «В гостях у $kazki» (2009) в гл. роли[4], «Ёлки»[источник не указан 58 дней].

Учится (с 2009) в нью-йоркской киноакадемии, снимает учебные короткометражки[6]. На праздничном концерте в честь 60-летия Аллы Пугачёвой выступил с песней на английском языке «Say It ain’t so».

Увлекается катанием и трюками на скейтборде[7]. Ведёт в интернете личный блог, публикует созданные фильмы и песни.

Сын Дени

Дени Русланович Байсаров родился 10 мая 1998 года в Москве. Его отец — российский бизнесмен чеченского происхождения Руслан Байсаров, с которым Кристина жила в незарегистрированном браке до 2003 года[8]. 20 октября 2009 года Тверской суд Москвы утвердил мировое соглашение Байсарова и Орбакайте, по которому Дени пребывает по собственному выбору в месте официального проживания одного из родителей (в Москве с матерью или в Московской области с отцом), а в случае выезда одного из родителей (например, на гастроли или в командировку) селится у второго.

Муж Михаил

Нынешний муж Кристины Михаил Земцов моложе её почти на 7 лет (он родился 15 января 1978 года). 8 марта 2005 года официально зарегистрировали свои отношения в Майами.

Дискография
1994 — «Верность»
1996 — «Ноль часов ноль минут»
1998 — «Ты»
1999 — «Той женщине, которая…»
2000 — «Май»
2001 — «The best»
2001 — «Remixes»
2002 — «Океан любви»
2002 — «Верь в чудеса»
2003 — «Перелетная птица»
2005 — «My life»
2008 — «Слышишь — это я…»
2009 — «The Best CD1»
2009 — «The Best CD2»

ФильмографияГод Русское название Оригинальное название Роль
1983 ф Чучело Чучело Лена Бессольцева
1991 ф Виват, гардемарины! Виват, гардемарины! Принцесса Фике (будущая Екатерина Великая)
1992 ф Гардемарины — III (фильм) Гардемарины — 3 Принцесса Фике (будущая Екатерина Великая)
1993 ф Благотворительный бал Благотворительный бал Ширли
1994 ф Лимита Лимита Катя
1997 ф Новейшие приключения Буратино Новейшие приключения Буратино Буратино
1997 ф Дорога, дорогой, дорогая Дорога, дорогой, дорогая Кристина
1999 мф Незнайка на Луне Незнайка на Луне Звёздочка
1999 ф Фара Фара Незнакомка
2000 ф Истинные происшествия Истинные происшествия 
2001 ф Женское счастье Женское счастье 
2003 ф Снежная королева Снежная королева Герда
2004 ф Московская сага Московская сага Вера Горда
2004 ф Родственный обмен Родственный обмен Саша, Алекс
2007 ф Любовь-морковь Любовь-морковь Марина Голубева
2007 ф Заговор Заговор Александра Фёдоровна
2008 ф Любовь-морковь-2 Любовь-морковь-2 Марина Голубева
2011 ф Любовь-морковь-3 Любовь-морковь-3 Марина Голубева
2011 ф Морозко Морозко Баба-Яга

Театральные работы
1995 — Понедельник после чуда (театр «Игроки»).
1997—2000 — Барышня-крестьянка (театр им. М. Н. Ермоловой).
2001 — Даная («Театр Эстрады»)

Интересные факты
В СМИ распространено заблуждение о том, что Орбакайте заслуженная артистка России.[9] В интервью журналу Glamour в 2007 году Орбакайте объяснила, что этого звания у неё нет.[10]
По правилам литовского языка, замужняя женщина не может быть Орбакайте — только девушка. Она должна была быть либо Орбакене или Орбаке (без смены своей фамилии на фамилию мужа), либо Пресняковене или Преснякове (со сменой)[источник не указан 71 день]. Но фамилию Орбакене она могла бы носить, будучи женой Орбакаса. Эту фамилию после регистрации брака с Орбакасом носила ее мать, Алла Борисовна Пугачева, но недолго. Поскольку ни один литовец не был мужем Кристины, она не меняла свою фамилию по правилам литовского языка. Тем более, она не может сменить фамилию Орбакайте на Орбакене, будучи дочерью, а не женой Орбакаса.
Зоозащитная организация ВИТА обратилась к Орбакайте с требованием отказаться от участия в рекламной кампании столичного мехового салона «Снежная королева». Реакции на это предложение со стороны Орбакайте не последовало[11].
В 2009 году СМИ распространили аудиозапись[источник?] Орбакайте и её расшифровку, в которой певица говорила о своём втором сыне Дени и высказала своё мнение относительно России: «Сейчас все нормальные люди увозят детей учиться за границу. Потому что в России нет никакого будущего. Мы хотим, чтобы он учился в хорошей школе, чтобы у него было будущее, чтобы он был образованным человеком. Чтобы говорил на нескольких языках, чтобы мог поступить в любой колледж мира. Чтобы он был нормальный…». В связи с этим высказыванием на Кристину посыпались многочисленные обвинения в русофобии. То, что в семье ведутся разговоры подобного рода, позже подтвердил и сам Дени.

Интервью В одном из интервью она утверждала, что происходит из немецкого рода фон Орбахов, но во время войны деду певицы (который женился на польке и к тому же сражался с нацистами) пришлось сменить немецкую фамилию Орбах на литовскую — Орбакас. 

Тем не менее, приехав в Литву осенью 2001 года, певица заявила, что ничего подобного она не говорила, и даже провела пару выходных в Клайпеде — в доме своей бабушки по отцовской линии



null набор в клан с 30 уровня

Сайт управляется системой uCoz
null