Старая форма входа
http://drive.ucoz.net/

nullФотоальбом

nullКлан
Состав клана
Устав клана

nullМузыка

nullФлеш мульты

Флеш игры


Мини чат
500

Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Де́мис Ру́ссос (греч. Ντέμης Ρούσος; настоящее имя Артемиос Вентурис Русос, греч. Αρτέμιος Βεντούρης Ρούσος; 15 июня 1946, Александрия, Египет) — греческий певец.


Биография

Демис Руссос родился 15 июня 1946 года в Египте, в Александрии, в семье выходцев из Греции с богатыми музыкальными традициями — его мать была певицей, а отец играл на классической гитаре. Во время учебы в музыкальной школе Демис освоил игру на гитаре, трубе, контрабасе и органе. В середине 50-х годов семья переехала в Грецию.

В 1963 году Демис Руссос вместе с Вангелисом и Лукасом Сидерасом создали группу Aphrodite's Child. В 1968 году, после военного переворота в Греции, группа перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне Rain & Tears.
В 1971 году Демис Руссос покинул группу и начал сольную карьеру и в 1974 году к нему пришёл успех с альбомом Forever & Ever. Сингл с песней Happy То Be On An Island In The Sun поднялся до пятого места в британском хит-параде, однако невысокие позиции песни Can’t Say How Much I Love You и альбома Souvenirs извещали о спаде популярности. Но настойчивый певец триумфально вернулся на вершину британского Тор 20 с авторским макси-синглом The Demis Roussos Phenomenon. В том же году песня When Forever Has Gone достигла второго места. Значительно меньше повезло очередному макси-синглу Kyrila, который едва добрался до сорокового места.

Спад популярности записей контрастирует с концертными выступлениями Руссоса, где он умело использует свой необычный тенор. Однако отдавая предпочтение сценическому оформлению своего костюмированного шоу, Демис Руссос заводит зрителей ещё до того, как начинает петь.

Демис Руссос имеет двух детей от трёх браков — дочь Эмилии и сына Сирила. У него есть дом в Нейи, однако большую часть года он живёт в Греции[1]

Демис Руссос участвовал в записи саундтреков к фильмам «Огненные колесницы» и «Бегущий по лезвию бритвы».

Дискография
1972: Fire & Ice
1974: Forever & Ever
1974: My Only Fascination
1975: Souvenirs
1976: Happy to Be on an Island in the Sun
1977: The Magic of Demis Roussos
1978: Demis Roussos
1980: Man of the World
1981: Magic
1982: Demis
1984: Reflection
1984: Ballads
1988: Greater Love
1988: The Golden Voice of Demis Roussos
1989: My Friend the Wind
1989: Ainsi Soit-Il
1990: Time
1994: Adagio
1995: Oro
1995: Gold
1995: Le Grec
1996: Too Many Dreams
1996: Best of Demis Roussos
1996: Serenade
1997: Colection Mi Historia
1997: Mon Ile
2009: Demis


null набор в клан с 30 уровня

Сайт управляется системой uCoz
null